¿Qué es un VPS?

Agregar a Favoritos Agregar a Favoritos

Imprimir éste Artículo Imprimir éste Artículo

Virtual Private Servers (VPSs)
Un VPS es el paso intermedio entre un servidor dedicado y el alojamiento Web compartido, pero más cercano al concepto de servidor dedicado. Se trata de un "servidor virtual" integrado en un
servidor físico que aloja otros servidores virtuales o VPS. Cada VPS (Servidor Privado Virtual) está completamente separado de los demás servidores virtuales y dispone de un uso reservado de
capacidad de almacenamiento "disco" memoria "RAM" y "procesador", por lo que comparten única y exclusivamente ubicación física, pero no comparten ni recursos (CPU o RAM) ni software (cada VPS, es en sí misma un servidor independiente desde el punto de vista del sistema operativo y del software).
Cada VPS está completamente aislado de los demás VPS disponiendo de un uso reservado de capacidad de almacenamiento, teniendo además su propia configuración de sistema, aplicaciones, librerías, panel de control, etc. y su funcionamiento no interfiere con los demás VPS instalados en el mismo servidor o máquina física en cuestión.
Los VPSs o Servidores Privados Virtuales, se basan en la fragmentación de un servidor en múltiples entornos dedicados, compartiendo entre ellos exclusivamente el hardware, pero no el software. A efectos operativos es exactamente igual que un servidor dedicado, pero compartiendo única y exclusivamente recursos de hardware con otros VPS.
Cada VPS dispone de sus propios recursos reservados, de forma que aunque un VPS exceda su uso de RAM o procesador, no se verá nunca afectado por el rendimiento de los demás VPS.