php.ini personalizado

Imprimir éste Artículo Imprimir éste Artículo

Nuestros servidores vienen configurados para que puedas modificar determinados valores de la configuracin del interprete de PHP de forma personalizada. Para ello es suficiente con que crees un fichero de texto vaco llamado php.ini y aadas el nuevo valor. Por cuestiones de rendimiento, no se permiten valores desproporcionadamente grandes que pueda afectar al resto de usuarios. El nuevo fichero php.ini tiene que estar copiado en todas las carpetas donde quieras modificar los valores por defecto.

Algunos de los valores ms comunes son:

1. expose_php Si est en off se va a ocultar informacin que puede comprometer la seguridad del servidor web como la versin de PHP que usamos y extensiones.
  2. max_execution_time Esto determina el tiempo que un script puede tomar en correr, si ests usando scripts que consumen muchos recursos tal vez te convenga ajustar esto de la manera ms conveniente.
  3. memory_limit Si tu script usa mucha memoria para correr de manera efectiva.
  4. post_max_size Si tienes un sitio donde los usuarios puede subir archivos al servidor, aqu puedes configurar el lmite mximo del tamao de los archivos que pueden subir.
  5. magic_quotes_gpc Aunque las magic_quotes van a desaparecer en PHP es muy importante para escapar las comillas de la cadenas de texto que nos pueden dar problemas.
  6. disable_functions / disable_classes Este parametro est combinado y los dos tienen la misma funcin, te permiten deshabilitar alguna funcin o clase, esto es muy til si no quieres que PHP tenga acceso a funciones problemticas comoexec ofopen.